Rezepte von Freunden für Euch

Freitag, 2. Januar 2015

Mit Haferflocken gefüllte Bratäpfel

 

leckeres und gesundes

Zutaten für das Rezept Feigen-Pancakes mit Ahornsirup

  • 3 TL Ahornsirup (o.Honig )
  • 50 ml Buttermilch
  • 40 g dunkles Weizenmehl
  • Jodsalz
  • 1 Ei
  • Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 2 frische Feigen (o.andere Früchte in Scheiben schneiden )
  • Ei trennen. Eigelb und Buttermilch verquirlen. Backpulver, Salz, Zimt und Mehl mischen und mit der Buttermilch verrühren. Eisschnee sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.
    Feigen abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.
    Eine beschichte Pfanne ohne zusätzliches Fett erhitzen. Jeweils pro Pancake etwas Teig in die Pfanne geben, darauf eine Feigenscheibe legen, von beiden Seiten backen. Mit Ahornsirup beträufeln und servieren.